"О многочисленных псевдошколах Астрального каратэ"

19.07.2008

Юлия Варра

(из письма к Гульсуме Кочаковой)

      Милая Гуля, хочу дать тебе информацию по старой теме о псевдошколах йоги и каратэ под эгидами самозваных гуру Вар Авер, дело это подходит к своему естественному завершению, начало его ты хорошо знаешь, теперь зафиксируем конец, чтобы ни у кого и нигде не оставалось никаких кривотолков... Начну с последних событий.

      На днях к нам вышел на контакт (позвонил по телефону) Гарри Андреев. Ты помнишь, в парапсихических кругах он в свое время считался крупным йогом, в лаборатории биоинформации им. Попова при ИТО обучал парапсихологии космонавтов из Звездного городка, читал лекции о биополе в огромных аудиториях, изливал своим слушателям экстрасенсорные концепции построения мира, и прочее, не менее высокое по форме и духу. Как ты знаешь, все это время Анд-реев, а значит и парапсихический военный институт, стоящий за ним, черпал парапсихологическую информацию из книг Вар Аверы и выдавал разработки отца за свои, хотя сам официально несколько лет был учеником Вар Аверы. По договоренности в тот период группа йогов во главе с Андреевым должна была издать отдельной книгой "Десять бесед с Гуру Вар Аверой" (на занятиях велись стенографические записи). Они этого не сделали, но затем через некоторое время вышла в свет книга Андреева "Силовой биоэнергетический массаж", которая является не только научным плагиатом идей отца, но даже литературным: целые абзацы были без изменений списаны с работ Вар Аверы, уже вышедших в то время. Позже сами ученики Андреева смеялись, что книга о биомассаже - это просто цитатник Вар Аверы, выпущенный Гарри Константиновичем под своей фамилией.

      Ты, Гуля, в некотором роде профессионал, понимаешь, что военные парапсихологи андреевского отдела пошли на этот внешне глупый ход, преследуя далеко идущие цели -создать на своей книге парапсихический блок, по своим параметрам идентичный книгам Вар Аверы, для этого и нужны четкие цитаты, а затем рассчитывали, что их тысячеличностная машина (парапсихическая) задавит в астрале Вар Аверу, который работает в одиночку, тем самым перехватить весь его астраблок на себя с последующей обесточкой и подчинением своей системе. Их концепция и заготовленная акция полностью провалилась, ибо они не понимали и не понимают, на каких параметрах работает Гуру Вар Авера, и заготовили ловушку, исходя из своих потенций, а значит и для себя подобных- низковибрационных йогов, набирающих свою силу и знания не космическими медитациями, а полубытовым биоэнергетическим воровством.

      Два года назад мы с тобой были у Гарри Андра, как тогда он пытался изображать ученое высокомерие, кичась своими глубокими знаниями об экологических проблемах Вселенной и о тайнах возникновения жизни на Земле (это после того, как в свет вышли работы Вар Аверы "Межзвездная экология" и "Происхождение Человека", и мы получили из разных городов, в том числе и из Москвы, отзывы на них). Позже, не находя научных аргументов своей весомости, Гарик решил компенсироваться попыткой личных хамских выходок через В. Б., якобы своего ученика. Позже этого Вар Авера написал в "Романсеро Любви", что Гарри Андреева можно считать "политическим мертвецом").

      Теперь же Гарри пытался выйти к нам на контакт, однако, зная, что рыльце в пуху у него, сначала выставил нейтрального человека, с которым В.А. почти не был знаком. Сделав для себя благоприятные выводы из предварительного общения, Гарри решил сам поздравить Отца с днем рождения, завести разговор и добиться по старой дружбе разрешения приехать в Саратов (видимо, решил писать новый цитатник). Увы, Гарри Андреев своим всемогущим умом опять все рассчитал не так. После первых же его слов Отец сказал Андрееву: "Что это ты на меня выполз, после стольких лет молчания?". "Пришлите свою фотокарточку!" - ляпнул Гарик с испуга, на что В.А. ответил: "Вы, Гарри, не девушка, чтобы я посылал Вам свои фотокарточки". "Я больше, чем девушка", - с апломбом великого ученого изрек Гарик, нисколько не заботясь о смысле сказанного. Что он под этим имел в виду, нам до сих пор не понятно. По поводу приезда в Саратов Вар Авера резонно ответил: "Прочти мои последние работы "Романсеро Любви" и "Апокалипсис земной цивилизации" и ты, Гарри, найдешь в них все ответы на свои вопросы" (Гарри Константинович скромно утверждает, что он "Романсеро" не читал, хотя его минские коллеги уже давно издали книгу тысячным тиражом).

      Об интеллектуальном уровне этого выхода Андреева, я думаю, тебе, Гуля, все понятно. А теперь о более тонкой информации, которую мы сняли по астралу и подтверждение которой пришло на социальном плане, частично и через Андреева.

      Гарри интересовался, жив ли еще ВАР Авера (?), ибо до них дошли слухи о смерти моего Отца. К ним приходил ученик Аверьянова и с полной категоричностыо сказал, что его учитель недавно умер. Вспомним прошлое: сотрудники КГБ Владимир Владимирович и Павел Иванович утверждали, что в 80-м году во время Олимпиады к ним в приемную пришел "Вар Авера" и говорил о парапсихологии лично с Павлом Ивановичем. Павел Иванович лично запомнил этого человека и при встрече дома подтвердил, что это был мой отец: т. е. внешнее сходство не оставляет сомнений. Далее: по информации Вали Герцог, у своих знакомых она слышала, как один йог давал словесный портрет своего учителя - Гуру Вар Аверы: это толстый, маленький, лысый человек лет шестидесяти (это мой-то отец лысый и маленький?!!)

      Уже давно Вар Авера брал по астралу тему, что военные парапсихологи организовали в Союзе, а международные масонские ложи за рубежом в разных странах, начиная от Англии и кончая дикой Зимбабве, везде организовали множество школ Ахараты с "псевдовараверами" во главе, которые медитировали по разработкам Отца, описанным в книге "Астральное каратэ", пытаясь тем самым сорвать парапсихический блок с истинной школы Ахараты и ее Сансэя: здесь, примерно, та же методика, что и в неудавшемся ходе с гариковской книгой-цитатником, но более широкомасштабная и соответственно более профессиональная...

      Существовали школы двух видов: школы, которыми руководили психофизические дублеры Вар Аверы, т. е. полностью похожие на него внешне и внутренне по биоритмам индивидуумы, и школы, которыми руководили просто сильные парапсихологи, выдававшие себя за Гуру Вар Аверу или за его ближайших соратников, приписывая свое совместное авторство всем книгам Отца.

      Полтора года назад Вар Авера стал плотно разрабатывать в психосфере Земли тему о существовании своих клонажных дублеров и их його-каратэковских школ под их руководством. Добившись через астральные медитации широких биологических контактов с этими людьми, отец подчинил их своей изначальной волевой вибрации, и все эти школы стали биоритмически работать на него. Т. о., псевдошколы начали выполнять функцию, обратную своим задачам - они замыкали поле на Гуру Вар Аверу, вместо того, чтобы откачивать его на своих лидеров. Шефам военной парапсихологии пришлось срочно уничтожить свои малопродуктивные порождения, мягко говоря, развоплотить их. Теперь эта астральная информация находит свое подтверждение - стала прокалываться - и на социальном уровне... Не будем говорить о морали, а с точки зрения дела, да еще такого "высокого", как военная парапсихология, убийство - вещь обычная. Тут уже намечается целая традиция: вспомним трагедию в Гайане, когда перед угрозой разоблачения сотрудников ЦРУ США убили своего агента - проповедника Джонсона и всю его секту в количестве 1000 человек, среди которых было немало и детей, - увы, таковы законы современных тайных организаций... и здесь бороться с ними может помочь только гласность (чем мы отчасти и занимаемся).

      Сегодня у наших и зарубежных парапсихологов уже не осталось иллюзии на счет того, что их акция с "дублерами Вар Аверы" оправдает себя и в дальнейшем принесет им хоть какую-нибудь пользу. Они стали несколько реальнее смотреть на вещи, но это тем не менее не привело их до конца к продуманным поступкам. Судя по последним соцданным, сейчас они убивают уже и всех "тематических дублеров", распуская эти школы, они практически прячут концы в воду, видимо, остро чувствуя возможность официального контакта ГУРУВАРА с Госсистемой, со всеми вытекающими отсюда последствиями возможного разбора их тайной деятельности, при котором им уже не выстоять ни морально, ни социально...

      Информация Гарри Андреева об ученике, учитель которого, выдающий себя за Гуру Вар Аверу, умер, соответствует очередной действительности, делая выводы далее, можно понять, зачем Андрееву понадобилась фотокарточка отца; ведь "тематические дублеры", в отличие от психофизических, совершенно не похожи на Гуру Вар Аверу, и, следовательно, словесный портрет Аверьянова, данный контактером, не совпал со знаемым Гарри Андреевым. Показав "ученику" фотокарточку отца, Андреев и его окружение сами хотят узнать и уточнить, что это был за человек и как-то попытаться выяснить, кто это все организовал (определить своих конкурентов). Любовь Жиль недавно по телефону сказала, что подруга художника Левченко тоже встречалась с очередным "Учеником" Вар Аверы и тот сказал ей, что "учитель" умер. Люба, как настоящий агент всех мыслимых и немыслимых систем, оказалась настолько "нелюбопытной", что не поинтересовалась, как звали "ученика", хотя, Гуля, все знают, в том числе и Жиль, что за последние годы у Вар Аверы учеников, кроме тебя, не было. Откуда же взялось сие чудо?

      Я думаю, Гуля, ты тоже хорошо понимаешь, что физическое уничтожение всех дублеров не принесет тайным шефам ни парапсихической, ни социальной пользы (как не принесло пользы и создание псевдоваравер), а только покажет еще больше их несостоятельность и стихийное плохо продуманное желание скрыть свои ошибки, не заботясь о последствиях, что уже на сегодняшний момент привело их к большим социально-информационным проколам, как мы это установили...

Вот все, что я хотела тебе рассказать, как йогу и человеку. Надеюсь, тебе было интересно, и ты сделаешь свои далеко идущие выводы.

Всего хорошего!..

24 февраля 1986 г., г. Саратов.

 

P.s. В наши дни ничего не изменилось: великое множество псевдошкол, псевдогуру и псевдосайтов и т.д. и т.п. Если Вы сталкивались с подобным, пишите нам на Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script или на форум

© 2008-2010 ООО "Астральное каратэ", создание сайта - Смирнова Мария