"Санс-энергетическая структуризация"

САНС-ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРИЗАЦИЯ

ПАНКРАТЭКА ПРИ ВХОЖДЕНИИ В РУКОПАШНЫЙ БОЙ


После кат, полагаю, я должен дать своим читателям более конкретное описание, что такое “греко-варяжский панкратэк” в конкретном проявлении (когда он не занимается чисто астральной работой).
Извините, мне опять придётся говорить о себе, но что делать, – обучение лучше всего вести через личный опыт Наставника.
Так вот, любому бою предшествует самооценка и соотнесение себя с психофизиологией противника. Мне 52 года, посторонние дают 40, близкие – 30, ну, им лучше видеть. Сам я не возьмусь судить сколько мне лет (не знаю!), но в единоборстве ещё ни разу ни перед кем не отступал. Год назад читаю лекцию в Рижском Доме Знаний, коллеги из конкурирующих школ каратэ-кунфу-тайквандо подняли шум в зале, стали делать неприличные выкрики в мой адрес. Я переждал, когда “культурная революция” закончилась, и хотел продолжить лекцию, кстати, называлась она “Сравнительный анализ мировых религий с точки зрения их ахаратного воздействия на наших современников” – смак для интеллектуалов! Так вот в наступившей тишине вдруг раздался чёткий голос: “Что, учитель, занервничали?” Я искренне и недоумённо развёл руками: “А чего мне нервничать – в зале нет ни одного человека, способного противостоять мне физически!” И зал в ответ не шелохнулся; я не почувствовал в ответ ни одного импульса несогласия. (Лекция прошла прекрасно, мне даже цветы подарили).
Ученики-латыши потом спрашивают, а что если бы из зала на сцену ринулось бы человек десять “на проверку”? Объяснил ребятам, что нападавшие одновременно бы ко мне не подбежали, значит драться пришлось бы с одиночками, которые не смогли бы дать настоящей ярости из-за неожиданности и нестандартности ситуации, к тому же с моей стороны на них шла моральная давилка (они нарушали общественный закон лекционных собраний), так что мой примат в ситуации обеспечивал мне победу заранее процентов на 95, то есть я, действительно, не имел в зале конкурентов, хотя те же парни в другой обстановке вполне возможно могли бы со мною потягаться и на равных.
В предшествующую оценку боя входит и его предварительная санс-энергетическая балансировка. Идёшь на боевую встречу, смотришь заранее биополе противника, оцениваешь его сильные и слабые стороны, прикидываешь, на каких параметрах лучше с ним взаимодействовать, даже такие узкие темы можно отмедитировать, чего он больше боится, ударов в корпус или в голову, что сам будет больше использовать – руки или ноги, а не применит ли он огнестрельного оружия или какого-нибудь сверхнеожиданного приёма?
Если нападение “незапланированное”, скажем, на улице, то оно тоже не бывает для ахаратного каратэка совсем неожиданным: нападающий сначала смотрит, думает, генерится, законтачивается – его импульс
достаточно легко поймать, оценить вектор, силу, уровень цели (хотят просто ограбить или убить?). Получив такие данные, можно уже начинать предпринимать конкретные шаги по самообороне.
По этой методике я легко определял агентов госбезопасности, которые после моей высылки из Москвы активно “оберегали” меня в Саратове. Отмечу, что среди них попадались почти “профессионалы”: некоторые давали только микроимпульс при визуальной состыковке – потом показатели обычного человека, “сверхобученные” вообще не давали импульса (!), почувствовать их было невозможно, но когда я сам в общем обзоре улицы попадал взглядом в их сторону, они так скручивали свое биополе, демонстрируя “незаинтересованность”, что их сразу можно было фиксировать на фоне стандартно энергетизированной толпы.
Летом на пароходике еду с девчонкой на пляж через Волгу, палуба забита народом, засёк два “хвоста” мужиков, потом ещё одну бабу. Решил перед девчонкой похвастаться (она знала, что я поднадзорный, говорю, сейчас выйдем с парохода, я тебе покажу “шпионов”. Ну, она загорелась – интересно, как в кино!.. Мы вышли со всеми на дебаркадер и встали возле мостика, упирающегося в берег, вроде как “любуемся видом”. Говорю девчонке: “Сейчас они мимо пойдут, увидишь их, пока же назад не оборачивайся”. Но вот прошли все пассажиры – “друзей” нету. Но деваться-то им всё равно некуда! Ждём, наконец, идут: цепочкой, босиком, ботинки держат в руках – это они, значит, чтобы протянуть время и не сойти с “хвоста”, разулись на раскалённых от солнца железных листах дебаркадера и как святые великомученики босиком прошлись по ним (да, советским чекистам самоотверженности не занимать!). Не стали мы их с подружкой больше мучить, спустились сами на пляж, пошли по берегу, потом оглянулись: “шпионы” уныло шли за нами, а что делать – служба такая...
Как видим, на уровне биозондирования обстановки схватку можно выиграть не вступая в неё.
Следующий этап – прямой бой. Здесь предварительно оцениваются уже чисто физические данные противника, его энергонакачка, импульс агрессии, степень “включённости”. Если все эти показатели в совокупности явно слабее моих, то я работаю в обычной энергетике: врубишь разок-другой (а из-за резкости удары у меня мощные), и на этом схватка кончается.
Самому приходится “включаться” – переходить из бытового на боевой режим энергетики, если обстановка очень острая, невыгодная, а противник мало в чём уступает мне или даже явно сильнее меня. Тогда почти автоматически в твоём теле прокручивается комплекс санс-энергонастроя на повышенный “структурный” режим физиологии. Это довольно быстрый процесс, на его описание времени потратится больше:
Отключаешься от всех проблем жизни, концентрация идёт на Протомонадную чакру и ЭБЕЖ (точки на палец ниже темени и центр переносицы), психосферную сахасрару (четыре пальца над головой) взрываешь, т.е. убиваешь культурно-моральные наработки, после этого сразу попадаешь под ток сансы сверху, гонишь его вниз, выпуская из рук и ног. (Стойка с прямой спиной, внешне неповоротливая, кисти в жёстком единении с запястьем, чтобы не мешать стоку поля; позвоночником не виляем – наносим удар, отклоняемся, делаем кувырок – и опять в стойку с жёстким позвоночником, чтобы не мешать набору санс-энергии в тело).


По мере набора энергии включается “Второй манипурный мозг” (точка ДЭН-ТЯН) – между лобком и пупком. Манимозг гонит светлую сансу в обратном порядке из таза в голову, производя вторичную капсуляцию астрального тела панкратэка, набор энергии ещё более усиливается.
Ушные раковины излучают и собирают поле, спуская его вниз, включаешь Звериную Протоанахату (центр груди, на ладонь ниже шеи), усиливается работа основной Анахаты, начинают активно работать Оба Сердца – физическое (левое) и астральное (правое), физиологические процессы убыстряются, усталость в течение боя не наступает. (Это реализация “Силы Дракона” – поля динозавров, да, признаю, древние китайцы кое-что тоже знали).
Глазами на противника концентрированно не смотришь, из глаз энергию не выпускаешь, точку “осознанного зрения” помещаешь в затылок – всё видишь как в тумане, постепенно (можно сразу) переходишь на астральное (биоэнергетическое) зрение: ощущение площадки боя со всеми противниками, расположенными впереди и сзади.
В этом состоянии, если я получаю удар, он на меня не действует, я ломаю защиту противника, вхожу в зону досягаемости и решаю поединок одним ударом. Вид у меня в такой санс-структуризации довольно страшный – люди разбегаются с криками “убивают”. Это “тяжёлый” стиль, мужской, кшатрийский, “звериный”, – он “ломающий”. А можно с большим эффектом поработать и в “лёгком” стиле: женском, брахманическом, “птичьем”. Тогда Ахарату пускаешь только эфирную, самую тонкую, подключённую к запредельной Пралайцарии, зажигаешь ею все чакры в теле, отбрасывая от себя астральное и прилично – волевое тело, становишься “светящимся”, как бы бестелесным “человеком вселенной” и начинаешь “порхать” возле противника, получается уже не бой, а танец; удары наносятся легко и непринужденно, – самый минимум, только чтобы не попасть под тяжёлый удар нападающего, при этом можно шутить и слегка напевать. Великолепный стиль! Внешне элегантный и очень действенный: каждое даже лёгкое прикосновение противника с панкратэком рассасывает, обесточивает у первого его естественное астральное тело, он начинает задыхаться, с трудом передвигать ноги, и если умный – отказывается от боя, если настырный дурак – падает в обморок, а может и умереть от остановки сердца...
Вот два классических стиля боя – мрачный и весёлый, которым я обучаю своих учеников. Сказать, что я сам владею ими абсолютно совершенно, я не могу: и мало практикую в этом направлении, и совсем не тренируюсь – нет юного задора, всё больше тянет к размышлениям (всё-таки возраст!), но показать и рассказать обо всём этом могу профессионально. И я спокойно гарантирую сегодня своим ученикам, что работая по методикам Школы Ахараты Сансэя Вар Аверы, они объективно через несколько лет станут лучшими каратэками мира, и все Боевые Школы Азии смиренно сложат свои религии перед их лицом...
Успеха вам, ребята, Ха! И жду в гости...

    Рига
    Январь 1992 г.

© 2008-2010 ООО "Астральное каратэ", создание сайта - Смирнова Мария