"Слово в защиту русских экстрасенсов"

      

        ОТКРЫТОЕ  ПИСЬМО                                            
        Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси  Алексию  II, 
        Всем Православным Христианам


           СЛОВО В ЗАЩИТУ РУССКИХ ЭКСТРАСЕНСОВ.
         О ТЕНДЕНЦИИ ПЕРЕРОЖДЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ПАТРИАРХИИ
         В ПОЛИЦЕЙСКУЮ СТРУКТУРУ  (ПОДОТДЕЛ МВД-ФСБ).
         ЧТО НА ЭТОМ ИМЕЮТ ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРИСТИАНЕ?

    Своё первое письмо на Ваше имя я написал год назад (31 августа 2000г.), совсем простое письмо о том, что на руках у меня хранится Смоленская икона Божьей матери, предположительно, та самая, принесённая из Царьграда на Русь в 1046 г., т.е. одна из величайших Святынь Православного Мира, официально утерянная в первые годы Советской власти. Предварительные экспертизы давали разночтения, и я просил Вашего Высочайшего соизволения произвести Церковную экспертизу на предмет установления подлинности предлагаемой иконы, ибо если это так, то её место должно быть только в Храме Божьем…
    В те же дни я подарил икону Святых Космы и Дамиана (18 век) в московскую церковь этих святых, что расположена на Маросейке 14, настоятель Храма отец Фёдор (Бородин) выразил мне письменную благодарность за этот дар. Икона была из одноимённого Храма в деревне моих дедов, сельчане хранили её с 30-х годов, когда Храм тот был разрушен большевиками, позже икона досталась мне, и я имел мечту восстановить заново церковь в деревне и вернуть туда «первичную» икону. Полагаю, я это ещё сделаю, но а пока, чтобы святые Косма и Дамиан не стояли втуне, а помогали исцеляться духовно и физически верующим христианам, я передал их икону в храм их имени.
     Вот с этих фактов и началось моё более близкое знакомство со служащими Московской Патриархии, знакомство, которое повергло меня в шок, удивление и абсолютное желание выразить свой протест, что я и делаю.
     Тема первая: На моё письмо, поданное в канцелярию Московской Патриархии, я до сих пор не получил никакого ответа (?!). Однако мне было устроено несколько неофициальных встреч с разного рода экспертами и священнослужителями – все они пытались авторитетно доказать мне, что икона Смоленской Божьей Матери, предлагаемая мною Патриарху, никакой ценности не представляет, ни исторической, ни художественной («Это банальная «краснушка» - ХХ век!»). Спрашиваю, а почему на ней был золотой оклад с драгоценными камнями? Тут же получаю объяснение: да заказал какой-нибудь русский купец-дурак, денег им некуда было девать, вот они и клепали золотые оклады куда ни попадя!.. В общем, икону мою охаяли, но я тоже понимал: сбивают цену, ну прямо как на торжище. Потом, естественно, пошли «покупатели», первые предлагали 2-3 тысячи долларов, но это так, мелочёвка, вскоре вышли воротилы антикварного бизнеса, сумма дошла до 1-2 миллионов долларов (!?) – это за «ремесленную подделку ХХ в.», - странны дела твои, Господи!.. Однако все брали кусочки иконы для радиоуглеродного анализа, он показал ошеломляющие результаты: первые века нашей эры! Анализ уже делали во Франции, Израиле, готовятся сделать в США. Теперь мне предлагают вывезти эту икону заграницу и выставить её на аукционе Сотби: посредник гарантирует начальную цену в 100 млн. долларов и просит 20% комиссионных. Я согласился, при открытой продаже и широкой публикации всей предыстории она уже явно не затеряется…. Хотя есть во мне и сомнения, ведь Святыню России(!) вывезти и продать собираюсь, но с другой стороны, что мне делать-то? Вот уже получил в Министерстве Культуры Российской Федерации от Департамента по Сохранению Культурных ценностей(?) «свидетельство на право вывоза из России иконы Богоматери Одигитрии, начало ХХ века» – это я дал им заключение на икону из института Грабаря, они его в дело и вставили, а ведь я как раз надеялся, что госэкспертиза будет реально профессиональной… Так с чем же я столкнулся – с мафией, которой всё дозволено, или с обычным русским разгильдяйством? Увы, дальнейшие события показали, что всё-таки с мафией. Я не оставлял попыток реально установить контакт с Вами, Ваше Святейшество, и «посредники» меня предупредили, что меня (дословно) «за такую икону могут живьём закатать в асфальт на МКАДе», - я не среагировал и вскоре противная сторона предприняла мощную публичную попытку заранее дискредитировать меня в глазах Ваших и всех православных христиан….
      Тема вторая: В марте этого года Московская газета «ВАШЕ ПРАВО» опубликовала большую статью «Служить изволят Богу и маммоне», где я был обвинён во всех смертных грехах: и бандит, по которому тюрьма плачет, и сумасшедший, которому лечиться надо, и оккультный маг и религиозный авантюрист, который руководит тоталитарной сектой «Еммануил», а посему (цитирую) «согласно канонам и определению Архиерейского Собора Русской православной церкви «О псевдохристианских сектах, неоязычестве и оккультизме» ( 1994г.) – отлучён от ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ». Вот это здорово, а я и не знал! И особенно интересно, что всю эту галиматью автору статьи М. Розеншульц изложили в православном Свято-Тихоновском богословском институте(?!) на кафедре сектоведения (шеф А.Л. Дворкин). Автор ссылается на информацию, полученную персонально от замзава кафедры, кандидата богословия, Михаила Плотникова – далее из статьи уже не понять, кто делает заключительные выводы: автор или всё тот же «многознающий» Плотников? А выводы таковы, что сразу вспоминаются пресловутые тридцатые годы в СССР, годы разгула доносительства, политических ярлыков, требований привлечь к ответственности очередного «врага народа». Цитирую: «Аверьянов планирует получить статус беженца, а вместе с ним и возможность въезда в США. Он и с сектой «Еммануил» связался, чтобы потом разыграть тему религиозного гонения. Это всего лишь версия, но ясно одно: Аверьянов – профессионал, а значит заниматься им должны такие же профессионалы». Из контекста ясно следует, что под словом «профессионалы» подразумеваются не «сектоведы-богословы», а конкретно сотрудники правоохранительных органов: МВД, ФСБ, - вот мы и договорились, кто есть кто?..
    Теперь позвольте, Ваше Святейшество, немного сказать о себе лично в связи с вышеизложенным. Я филолог по образованию, автор более 20 книг по йоге, каратэ, общим проблемам парапсихологии, биоэнергетике танца и поэзии. Также я очень известен как специалист-практик в области рукопашного боя, ещё двадцать лет назад госвласти официально не раз предлагали мне тренировать десантников ВДВ, спецназ ГРУ, но я каждый раз отказывался, не желая «секретиться». За последний год мои ученики уже много раз показывали на разных каналах Центрального Телевидения под контролем врачей и приборов «ОТСАНОВКУ СВОЕГО СЕРДЦА», тем самым демонстрируя умение управлять с помощью биоэнергии (клеточных электроимпульсов) работой своих внутренних органов – медики однозначно признают, что это новый шаг в науке познания человека. Москвичи были приятно шокированы – во какие парни есть в России!..
     Что касается моих религиозных воззрений, то я крещёный, в моём роду было много православных священников и семейное предание говорит, что мы связаны кровным родством с Преподобным Серафимом Саровским. И хотя я часто писал книги о йоге и каратэ, но и в них я всегда и обязательно уделял место поучительным словам о ХРИСТИАНСТВЕ, это вызывало на меня гонения со стороны власть предержащих, меня 11 раз арестовывало КГБ, почти три года я провёл в судебно-экспертизных отделениях психиатрических больниц, потом 8 лет ссылки в деревне – и всё это без какого-либо судебного решения! Верить в Бога и славить его в те годы было нельзя, это считалось антисоветской пропагандой.
     Сейчас в России все, даже коммунисты, ратуют за возрождение Христианства, а Вы помните, Вы конечно помните, Ваше Святейшество, что было 20-30 лет назад? Но именно тогда я писал о Христе, не боясь никаких гонений за нарушение «идеологических установок Политбюро ЦК КПСС»… ЦИТИРУЮ: Книга «Азбука Русской Йоги», 1974г. «… Мы русские, мы выросли за годы Советской власти, мы - атеисты, мы не видим никаких творческих начал в современном христианстве. Но Православие на Руси – это тысячелетняя Культура, это Азбука, Грамотность, это медитационное единение России, это стимул борьбы с иноземными врагами: «За землю Русскую, за Веру Православную!»….. Только НЕ РУССКИЙ может бросить камень сегодня в Служителей Храма Христова. Да у них нет сегодня Величия, сегодня они в чину гонимых, но величие было у них вчера и будет завтра, ибо на Небесах оно существует со дня своего рождения. И только духовные слепцы могут не видеть и не чувствовать его…»
     Книга «Вселенский Странник», 1981г. «… Понять глобальность России, её духовность и её святость невозможно без пристального изучения влияния Православного Христианства на весь массив исторической культуры нашей Родины. Государственная политика слишком жёстко закрывала и закрывает выходы современных россиян на их исконную религию…. А опыт жизни Сергия Радонежского, Кирилла Белозерского, Серафима Саровского, образы их Святости, которые они несли в себе – всё это способно так облагородить и возвысить душу русского человека, как никакой учебник технической парапсихологии, как никакая йогическая поза или кришнуитская мантра…».
    Вот так, открыто и прямо, Ваше Святейшество, я писал в своих, очень популярных книгах о Христианстве, когда вокруг закрывались Церкви и Духовные Семинарии, а ребят, изъявлявших желание учиться богословию, брали на учёт в милиции как потенциально сумасшедших… Это было время, когда и Ваш учитель, проректор Ленинградской Духовной Академии Осипов отказался от своего сана и стал читать лекции по атеизму(?!), - я был на них, и мне было горько и стыдно за его отступничество от веры отцов…
    Нынче к Христианству обращается новое поколение, многие идут в священнослужители, всегда ли по зову сердца, а не по коньюктурным соображениям? Я сужу по своему делу: уж больно грубо, беспардонно, без капли христианского милосердия в меня кидают камни мои же братья по вере. Возвращаюсь к газетной статье.
    Я никогда не занимался магией или оккультизмом, я ломаю дубовые доски ребром ладони не через поклонение каким-то «тёмным силам», а только мышечно-волевым перегоном всей биоэнергии тела в разящую руку – что здесь можно найти безбожного с точки зрения Христианства?! А что плохого в том, если я для разгона крови постою пять минут на голове? Нету в этом нарушений заповедей Христовых! А вот мои газетные «казнители» г.г. Плотников и Розеншульц постоянно врут и тем у всех на глазах отступают от Христа, ибо ложь – это и есть дьявол!.. И грязь их падает и на Вас, Ваше Святейшество, поскольку они официально представляют Антисектантский Центр Св.Иринея Лионского, созданного по Вашему Святейшему Благословению(!). Но кого вы благословили: грязных лжецов, мелких подтасовщиков, человеконенавистников глумящихся над детьми. Да, это именно так (статья и сопутствующие материалы приложены к письму, любой непредвзятый читатель сразу понимает, что факты в ней не состыковываются, а выводы взяты из воздуха: конкретные издевательства над моими детьми в школе из-за их «еврейской» национальности поданы как организованные мною действия(?!), чтобы выехать заграницу – экий бред, но зато «ясно доказывается», что никакого антисемитизма в советских, пардон, русских школах не было и нет!)…
    «Детскую тематику» журналисты связали ещё и с моим «религиозным авантюризмом» – прямо не понятно: зачем? Но когда они приводят почти полностью текст моего первого письма к Вам, Ваше Святейшество, тема проясняется. Закрыть икону уже нельзя, и тогда начинают очернять «дарителя» - какой он подлый двурушник: явный маг, отлучён от церкви (кем и когда?), хочет уехать из России (да я уже давно гражданин Израиля!), а одновременно хочет подарить икону самому Патриарху – читателю подводится вывод: Церковь не может, не имеет права принимать в дар от этого нехристя Святую Икону, пусть она лучше погибнет, чем православные войдут в контакт с таким выродком!.. Странно всё это и необъяснимо, если не признать, что за иконой уже охотится антикварная мафия, им во что бы то ни стало надо не допустить моего контакта с Московской Патриархией – вот и появляются заказные статьи со ссылкой на Свято-Тихоновский богословский институт…
     Что касается моего «руководства» сектой (Миссией Еммануила), то весь мой «грех» в том, что я пишу картины на евангельские и библейские сюжеты, а лики Апостолов и Христа беру с наших современников (так делали все художники во все века!) – ищу святых среди нас: мне уже позировали артисты, поэты, генералы, бомжи, бывшие уголовники, такие как и Николай Глобин, объявивший себя новым Христом, я отнюдь не поклоняюсь ему, но у него интересное одухотворённое лицо, и я написал его портрет. А для картины «Иоанн Креститель» мне позировал главный режиссёр Театра на Юго-Западе Валерий Белякович, и это совсем не значит, что теперь я вхожу «в руководство» данного театра…
     Тема третья: Должен отметить также и просто некомпетентность Ваших сотрудников из Антисектантского Центра. Магией и оккультизмом, проще: парапсихологией, в СССР и РФ давно занимаются закрытые военные НИИ, это они организовали «Богородицкое движение», «Белое Братство», во главе с Марией Цвигун – Христом и Девой Марией в одном лице(?), это военные парапсихологи с целью исследования международных парапсихических движений помогали созданию в России разных мистических культов: Кришнаитов, Сайентологов, Церкви Муна, Общины Гуру Асахары, и многих других. Такое положение прослеживается во всех странах мира, ни только у нас, и это известно всем, кто профессионально работает в этой области, - но это неизвестно (или они боятся этой темы?) только сотрудникам Антисектантского Центра. На их сайте в интернете есть статья протоиерея А. Новопашина, он пишет об Алтайском ашраме Шамбалы, Новосибирском центре Военной Парапсихологии функционирующим под разными названиями: Ашрам, Йога-центр им. Гуру Сотидананданы, Калифорнийский университет йоги, это огромная организация, опутавшая своими региональными центрами всю Россию, у них прошли обучение десятки тысяч россиян, - а протоиерей А. Новопашин утверждает, что Ашрам создал один(!?) человек, некий Константин Руднев, и он один отвечает за все «безобразия», которые творились в данной секте. Вот уж наив так наив! Стыдно читать такой детский лепет от лица Православного представителя Международного Антисектантского Центра: он излагает версию спецслужб, которым надо замазать деятельность военных парапсихологов, отрабатывающих в «полевых» условиях методики тотального психического контроля над личностью человека. Не знаете, не можете, не умеете – не беритесь! Лично я хорошо знаю этот Ашрам Шамбалы, потому что они уже много лет используют мои научные труды как свои собственные, для поднятия своего авторитета объявив, что известный Гуру Вар Авера (мой литературный псевдоним) живёт и работает у них в ашраме, а в Москве живёт «самозванец, готовящий приход Антихриста»(?!) . По их наводке меня несколько раз арестовывали, когда я читал публичные лекции, как «самозванца», и я должен был доказывать в милиции, что я – это я. Обращение в судебные инстанции не давали никакого результата, эта ситуация не изменилась до сих пор. Когда я хотел поговорить по поводу «богословских» обвинений в мой адрес с г.г. Дворкиным и Плотниковым, мол, знают ли они, что я никогда не был в Алтайском Ашраме, и что многие статьи в их книгах подписаны моим именем, хотя я их никогда не писал, господа богословы ответили мне по-военному кратко: если вас что-то не устраивает в нашей статье, можете подавать в суд! Это мы уже проходили.
     И опять, разве не странно,  что «антисектанты» солидаризируются с «сектантами», здесь откровенно проглядывает позиция спецслужб: никакой правды об экспериментах над людьми, и тогда вопрос – на кого работают господа «богословы», на Бога или Маммону? Почему они прячут истину? Потому что говорить правду страшно, говорить правду – это идти против монстра ВПК, куда легче и проще объявить всех «частной лавочкой» и спокойно почивать на лаврах православия…
     Тема четвёртая: Полагаю, что себя я немного защитил, но остаётся огромная когорта прошлых и современных Искателей Истины, которых на Руси всегда было и есть много. Позвольте, Ваше Святейшество, сказать слово и в их защиту. Все люди равны перед Богом, у всех изначально есть свобода выбора, свобода совести, дарованная Богом, все мы имеем право на свободу Духовных поисков: хотим, – изучаем йогу, хотим – буддизм, если кому-то хочется – пусть создают неохристианские секты. А мы будем их критиковать с позиций Истинного Православия (истинного –как мы его понимаем), а время покажет, кто прав. Критиковать, наставлять – это задача Пастырей, учить истине, а не призывать Государственную Власть уничтожать всё, что не соответствует канонам православия!.. Что мы хотим: новых Распятий?! Новой гражданской войны: кто за Бога, кто против?! А ведь именно этим сейчас занимается Центр св. Иринея Лионского, делит всю Россию на «чистых» и «нечистых»: «нечистым» даётся ярлык «тоталитарная секта» и для них у государства просится «законодательных актов о жёстком контроле и запрете» (!?). Господи, люди, остановитесь, – это уже всё было, вам мало гибели СССР, нужно ещё и Россию погубить? Как можно Силой закрывать Духовные поиски? Помогите людям советом, словом, не за колючую же проволоку загонять всех «инакомыслящих»?!! Никаких дискуссий – руки за спину – и марш в новые лагеря! И это программа возрождения Православия на Руси?!!
    Ваше Святейшество, смиренно прошу Вас, остановите это безумие, поставьте на место Ваших служек. Они, прежде всего, необразованные люди, они позорят и себя и Вас: пол-России уже смеётся над их постулатами. «Тоталитарными сектами», подлежащими жёсткому закрытию объявлены Астрологи(?), Уфологи(?), Антропософы(?), последователи семьи Рерихов(?), Порфирия Иванова(?), последователи Анастасии, Виссариона, Лапина, Руднева, Петрова, Столбуна, Березикова, Золотова и так далее, и так далее… Эдак недолго и всю Россию «тоталитарной сектой» объявить!
     А кто же будет реально бороться с иноземным духовным засильем на постсоветском пространстве? Конкретно, это делали и можем делать только мы – профессиональные русские парапсихологи, которые признавая незыблемость Классического Православия, одновременно знают все тонкости йогических постулатов, буддистских канонов, еврейской каббалы и суфийских аксиом… В качестве примера прилагаю к письму наш старый материал «Критика в адрес секты «АУМ СЕНРИКЁ»1994г.- суть темы: противника надо бить его же оружием, а не огульно запрещать, мол, это плохо – и всё! Где были русские богословы в тот период, а если они и говорили против японской секты, то кто их реально слушал – тогда вице-президент России встречался с Гуру Асахарой, мэр Москвы собирался открывать с ним на паях макаронную фабрику, военные из минобороны по дешевке продавали асахаровцам боевые вертолёты. И только мы, школа Астрального Каратэ (Славяно-греко-варяжский Панкратион) давали им уничтожающие характеристики и предрекали быстрый конец, что и произошло…. Так стоит ли нас предавать анафеме?
    

      Со всей почтительностью, православный христианин,
                         гражданин Израиля и России,
                         ВАЛЕРИЙ АВЕРЬЯНОВ,
                         член Творческого Союза Художников России.

                         19 Июня 2001 г.

© 2008-2010 ООО "Астральное каратэ", создание сайта - Смирнова Мария