"Бизнес и парапсихология"."Менеджер"

«Можно ли доверять партнёру?»

Сегодня никого не удивишь словами "парапсихология", "биоэнергетика", "суггестия", "медитация". А вот о возможности использования парапсихологии в бизнесе многие, наверное, слышат впервые, хотя на Западе это давно уже стало нормой. Один из первых, кто начал использовать парапсихологию в бизнесе – Валерий Сергеевич Аверьянов (Гуру Вар Авера). Десятки лет изучения восточной философии, а также практики боевых искусств Востока позволили ему создать русскую Школу Ахараты, разработать методы целительства, политического прогнозирования и астрального каратэ на базе ахаратной медитации...
–    Валерий Сергеевич, бизнес и йога, казалось бы, вещи трудно совместимые...
–    Мы не считаем бизнес несовместимым с высокой духовной деятельностью. Задача йога – помочь бизнесменам стать на путь служения истине. Меня в бизнес привели мои ученики. Один из них в качестве психолога устроился в большой многопрофильный кооператив и стал правой рукой директора, который начал брать его с собой на все совещания и встречи с клиентами. При этом мой ученик легко определял степень искренности покупателя или поставщика, реальность их обещаний и т.д. И пока кооператив прогрессировал, ученик со своей работой справлялся. Но вот пошла полоса неудач – коллектив перешел с рублевых тысячных операций на миллионные и оказался психологически не готовым к таким масштабам. И тогда ученик порекомендовал директору обратиться ко мне.
Для начала я взял на телеконтакт весь кооператив. Потом попросил для анализа схему организационных структур и поименный список всех членов кооператива, координаты фирм, с которыми они сотрудничали. На каждый отдел и на каждого человека составил общую психобиоэнергетическую характеристику с учетом тенденции развития: кто жизнестоек, имеет волевые и интеллектуальные потенции, а кто ничего не имеет; кто соответствует своей должности, а кого надо повысить или понизить и почему; какие отделы надо закрыть как бесперспективные, а какие расширить за счет освободившихся площадей; какую продукцию преимущественно выпускать, а от какой отказаться; с какими фирмами надо продолжать сотрудничество, а с какими следует его сократить или прекратить вообще. То, что мои рекомендации правильные, подтверждал предыдущий опыт работы: биоэнергетическая информация и прогнозы на ее основе оказались точными. Рекомендации, которые я дал директору кооператива, он вскоре выполнил почти все. В моем раскладе он увидел выводы, почти аналогичные его собственным. Я же по сути, лишь дал ему волевой толчок, настроил на работу, к которой он уже был подготовлен. С этого момента кооператив вновь стал процветать. У меня же появилась возможность поехать с семьей на все лето в деревню.
–    С какими просьбами к Вам обращаются деловые люди?
–    Последнее время ко мне обращаются многие коммерсанты. Вопросы самые разные: брать или не брать сотрудника на работу, платежеспособен ли заказчик, переводить ли свою фирму за границу или нет. Наиболее крупным делом, которым я занимался, была закупка приборов за границей на сумму 10 миллиардов рублей. Брокерская контора обратилась ко мне за консультацией: может ли она доверять французской фирме-поставщику? Первая партия товара уже прибыла, и покупатель ее оплатил. Теперь инофирма требовала предварительной оплаты всего заказа. Наши коммерсанты беспокоились, не обманет ли она с поставками. Я попросил пару часов. За это время сделал несколько астральных подключений к фирме-поставщику.
Энергопоказателей, что она занимается бизнесом, не обнаруживалось, хотя передо мной на столе лежали яркие рекламные проспекты фирмы. Пришлось объяснить покупателям, что это запланированный обман. Брокеры ушли растерянные. А позже они мне рассказали, что уже по своим каналам получили данные, свидетельствующие: это афера.
–    А были случаи, когда к Вашим советам не прислушивались?
–    Были. Я предупреждал одного бизнесмена, что его бухгалтер сведет его фирму на нет (не имеет значения каким образом – хоть подожжет), так как аннигилирует (поглощает) энергию вокруг себя. Он не прислушался. Год спустя она (бухгалтер) предложила ему партию слитков серебра. Взяли первый на пробу и поехали к ювелиру. Там их и накрыла милиция. Бизнесмен сидит в тюрьме, фирма, естественно, распалась.
–    И последний вопрос: что бы Вы посоветовали тем предпринимателям, которые пожелают обратиться к Вам?
–    Не советую посылать ко мне ходоков по конкретным вопросам, типа: "Можно ли доверять партнеру?". Пусть лучше посылают молодых энергичных сотрудников для обучения экстрасенсорному предсказанию будущих сделок, а также биоэнергетической оценке личности клиентов. Это был бы нормальный деловой подход, который помог бы всем нам вернуться на круги своя: коммерсантам – заниматься бизнесом, прибегая к знаниям йоги и экстрасенсорики, а нам – йогическим Гуру – мудростью ближних своих.


  Э. Григорчук «МЕНЕДЖЕР», 1992 год г. Рига

© 2008-2010 ООО "Астральное каратэ", создание сайта - Смирнова Мария